АКСАНТ
АНТИОКСИДАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

Наверное, все большее количество современных людей в той или иной степени слышали такие высказывания как: борьба/нейтрализация свободных радикалов, антиоксидантное действие.

Почему нужно помогать нашему организму бороться со свободными радикалами?

ЧТО ТАКОЕ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, КАК ОНИ ОБРАЗУЮТСЯ И ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО С НИМИ БОРОТЬСЯ

Свободные радикалы – это высокоподвижные и нестабильные молекулы, которые образуются в организме естественным путём как побочный продукт метаболизма (окисления) или под влиянием токсинов окружающей среды. Атомы окружены электронами, вращающимися вокруг атома шарами, называемыми оболочками. Каждая оболочка должна быть заполнена определенным количеством электронов. Когда оболочка заполнена; электроны начинают заполнять следующую оболочку. Если у атома есть незаполненная внешняя оболочка, то он может связаться с другим атомом, используя электроны для завершения внешней оболочки. Эти типы атомов известны как свободные радикалы.
Атомы с полной внешней оболочкой стабильны, но свободные радикалы нестабильны и, пытаясь создать количество электронов в своей внешней оболочке, быстро реагируют с другими веществами. Когда молекулы кислорода расщепляются на отдельные атомы с неспаренными электронами, они становятся нестабильными свободными радикалами, которые ищут другие атомы или молекулы, чтобы связаться с ними. Для правильной физиологической функции необходим баланс свободных радикал и антиоксидантов. Если свободные радикалы преобладают способность организма их регулировать, возникает состояние, известное как окислительный стресс.
К чему приводит окислительный стресс:
Эти нестабильные молекулы негативно изменяют липиды, белки и ДНК , ведут к гибели клеток и вызывают ряд заболеваний человека. Поэтому применение наружного источника антиоксидантов может помочь преодолеть этот окислительный стресс.

Одним из самых мощных Антиоксидантов в природе является АСТАКСАНТИН.
На нашем рынке он представлен в виде препарата АКСАНТ

ЧТО ТАКОЕ АСТАКСАНТИН?

Астаксантин – это красный пигмент, принадлежащий структурному классу, известному как «каротиноиды», наряду с некоторыми другими пищевыми каротиноидами, такими как β-каротин, фукоксантин и лютеин. Он естественным образом содержится в морских организмах, включая микроводоросли, ракообразные, лосося и форель. Это вещество придает своеобразную пигментацию четкого красного цвета. Астаксантин преимущественно водный по своей природе и двумя основными источниками его являются лосось и микроводоросль haematococcus pluvialis

СВОЙСТВА АСТАКСАНТИНА

Итак, мы выяснили, что потенциально возможно, если не бороться с окислительным стрессом. Рассмотрим, каким образом препятствовать свободным радикалам разрушать наши клетки с помощью антиоксиданота АКСАНТ. Сравнительные исследования по изучению фотозащитных эффектов каротиноидов продемонстрировали, что астаксантин является лучшим антиоксидантом, имеющим большую действенность, чем кантаксантин и β-каротин в фибробластах (клетки соединительной ткани) кожи человека. В частности, он ингибирует образование АФК (активные формы кислорода) и модулирует экспрессию ферментов, реагирующих на окислительный стресс, таких как гемоксигеназа-1 (HO-1), которая является маркером окислительного стресса и регуляторным механизмом, участвующим в адаптации клетки против окислительного повреждения. Итак, каковы же основные функции данного компонента:
- Против старения кожи
Образование АФК является ключевым механизмом, приводящим к старению кожи. Окислительные процессы старения кожи включают повреждение ДНК, воспалительную реакцию, снижение выработки антиоксидантов и образование матриксных металлопротеиназ (ММП), разрушающих коллаген и эластин в кожном слое кожи.
- Укрепление иммунитета
Клетки иммунной системы очень чувствительны к повреждению свободными радикалами. Клеточная мембрана содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Антиоксиданты, в частности астаксантин, обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами для сохранения защиты иммунной системы. Восьминедельный прием этой добавки у людей привел к улучшению активности природных клеток-киллеров, которые нацеливались и уничтожали клетки, инфицированные вирусами. В этом исследовании Т- и В-клетки были увеличены, повреждение ДНК было низким, а С-реактивный белок (СРБ) был значительно ниже в группе применявшей астаксантин.
- Противоопухолевые свойства
В опухолях человека отсутствует коммуникация клетка-клетка из-за разрывных соединений, и ее восстановление имеет тенденцию к уменьшению деления опухолевых клеток. Коммуникация щелевых соединений между клетками была улучшена природными каротиноидами и ретиноидами. Астаксантин показал значительную противоопухолевую активность по сравнению с другими каротиноидами, такими как кантаксантин и β-каротин. Он также угнетал рост клеток фибросаркомы, рака молочной железы и предстательной железы и эмбриональных фибробластов.
- Противовоспалительные
Экстракты клеток водорослей Haematococcus и Chlorococcum (источники астаксантина) значительно уменьшали бактериальную нагрузку и воспаление желудка. Другое исследование демонстрировало, что астаксантин уменьшает воспаление биомаркеров окислительного повреждения ДНК, тем самым усиливая иммунный ответ у здоровых молодых взрослых женщин. Как сообщают японские исследователи, астаксантин является перспективной молекулой для лечения воспаления глаза. Он может предотвратить утолщение кожи и уменьшить сокращение коллагена против повреждения кожи, вызванного ультрафиолетом.
- Влияние на сердечно-сосудистую систему
Высокий уровень ЛПНП (плохого холестерина) и низкий уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в организме является плохой комбинацией и фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании 2011 года ученые отметили, что астаксантин может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) у участников с ожирением и избыточным весом после 12 недель использования. Они также заметили значительное понижение уровня окислительного стресса. Комплексное исследование опубликовано в 2010 году, продемонстрировало, что после 12 недель использования этого элемента у субъектов с высоким уровнем жира в крови наблюдалось значительное повышение уровня ЛПВП.
Астаксантин повсеместно распространён в морских организмах. Он отвечает за всем известный красно-оранжевый цвет кожицы и мякоти креветок и раков, а также мякоти лосося. Ракообразные и рыбы не могут синтезировать астаксантин de novo, и, таким образом, возлагаются на поставки предшественников астаксантина за счет потребления водорослей и других микроорганизмов . Также человек не способен синтезировать каротиноиды, и их необходимо получать с пищей. Основным источником астаксантина для человека являются морепродукты, при этом лосось, например, дикая нерка (Oncorhynchus nerka), содержит наибольшее астаксантина (26–38 мг/кг–1 влажной массы) . Радужная форель (Oncorhynchus mykiss) также является хорошим источником астаксантина

(24\1 кг ) влажного веса

ПРИМЕНЕНИЕ, ДОЗИРОВКА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Рекомендуется принимать астаксантин с богатыми омега-3 маслами семян, такими как чиа, льняное семя, рыба, нутелла, грецкие орехи и миндаль. Рекомендуемая доза астаксантина составляет 2–4 мг/сут. В исследовании сообщалось, что не было выявлено побочных эффектов при применении астаксантина (8 мг/сут) у взрослых. Если превышать рекомендуемую дозу может привести к усилению стула и красного цвета кала. Высокие дозы могут вызвать боль в желудке.

Следовательно, подводя итоги данной статьи, можно с уверенностью утверждать, что игнорирование окислительного стресса в организме может привести к значительным проблемам со здоровьем. Поэтому нам необходимо следить за его уровнем с помощью продуктов с высоким содержанием антиоксидантов или добавок. Самым мощным антиоксидантом в природе является астаксантин. Современные исследования демонстрируют чрезвычайно большой потенциал данного компонента. Астаксантин продемонстрировал влияние на различные заболевания, включая рак, гипертонию, диабет, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, печёночные, нейродегенеративные и кожные заболевания. Его антиоксидантные свойства используются против окислительного повреждения у больных клеток.

АКСАНТ – АНТИОКСИДАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

По 1 капсуле в сутки в течение 1-3 месяцев.

Дополнительно
Аксант в гинекологии, в офтальмологии, в урологии (по ссылкам ниже)