СИБИСИЛ

КОГДА ПЕЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ!

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 20 лет во всем мире наметилась отчётливая тенденция к росту числа заболеваний печени. Только в странах СНГ ежегодно регистрируется от 500 тысяч до 1 миллиона человек, страдающих той или иной печёночной патологией.

В связи с растущим числом пациентов с ожирением на первый план среди заболеваний печени выступает Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП характеризуется относительно доброкачественным течением, однако тесная связь ее с рядом болезней обмена веществ повышает риск развития осложнений со стороны сердца и сосудов, ухудшающих прогноз пациента, уменьшающих качество и длительность его жизни.

Актуальность проблемы

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) может развиться у любого человека возрастом 30 лет и старше, не злоупотребляющего, но регулярно употребляющего небольшие дозы алкоголя, предпочитающего жирную калорийную пищу, ведущего малоподвижный образ жизни. И хоть в большинстве случаев данная патология протекает практически или абсолютно бессимптомно, структурные изменения в органе прогрессируют, нарастают нарушения процессов обмена веществ, что отражается в результатах дополнительных методов обследования. Распространённость заболевания в мире составляет в среднем около 20%

Основной группой лекарственных препаратов, которые используются для лечения заболеваний печени, являются гепатопротекторы. Это разнородная группа лекарств, препятствующих разрушению клеточных мембран и стимулирующих регенерацию гепатоцитов.


СИБИСИЛ® - инновационный растительный гепатопротектор, силибин-фосфатидилхолиновый комплекс с доказанной эффективностью. Высокая биодоступность силибина в СИБИСИЛе обусловлена запатентованной фитосомной технологией PHOSPHOcomplex™, позволяющей повысить усвояемость и биодоступность силибина.

Фармакотерапевтическая группа:

Гепатопротекторное средство растительного происхождения


Фармакологическое действие:

Обладает гепатопротективным и антитоксическим действием. Лечебный эффект обусловлен воздействием на метаболизм гепатоцитов. Активирует синтез белков и ферментов в гепатоцитах, оказывает стабилизирующее воздействие на мембрану гепатоцитов, тормозит проникновение токсинов в клетки печени, ингибирует дистрофические и потенцирует регенеративные процессы в печени.


Высокая биодоступность силибина в СИБИСИЛе обусловлена запатентованной фитосомной технологией PHOSPHOcomplex ™, позволяющей повысить усвояемость и биодоступность силибина.

Как известно, силимарин состоит из 3 изомеров флавоноидов: силибина, силидианина и силикристин. Среди них силибин составляет большую часть 50-70 процентов силимарина, а также является наиболее биологически активным ингредиентом.


Однако молекулы флавоноидов трудно усваиваются, поскольку они нерастворимы в воде и легко разрушаются желудочным соком. Поэтому ученые преобразовали его в водорастворимую фитосомную форму, которая легко проникает через клеточные мембраны.


Используя науку и технологии, силибин сформулирован в форме фитосом (фосфокомплекс - силибин фосфатидилхолин), которые могут улучшать растворимость в воде и проходить через биопленки. В то же время фосфокомплекс способствует защите действующего вещества от разрушения пищеварительными соками, ферментами и кишечными бактериями. Силибиновый фосфолипидный комплекс уменьшает выведение активных веществ, поэтому имеет более продолжительный эффект, чем обычная форма.

Показания:
- Состояние после перенесённого гепатита вирусной и токсической этиологии, травм печени, операций на органах брюшной полости;
- Хронические гепатиты, гепатохолециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты, цирроз печени;
- Токсические поражения печени (в т.ч. обусловленные применением аминогликозидов, тетрациклина, иммунодепрессантов, НПВС, противотуберкулёзных препаратов, барбитуратов, транквилизаторов; органическими растворителями;
- Отравлениями грибами, солями тяжёлых металлов, галогенизированными углеводородами;
- При алкогольной интоксикации);

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применять детям до 12 лет.
Беременность и лактация:
Не рекомендуется в период беременности и лактации

Способ применения и дозы:
Применяют внутрь, не разжёвывая, запивая достаточным количеством воды.
Взрослые и дети старше 12 лет по 1 капсуле 1-2 раза в сутки за 30 минут до еды.
Курс лечения –1-3 месяца.

Побочные эффекты:
Возможны аллергические реакции, в отдельных случаях послабляющее действие.
Передозировка
Возможно усиление побочных эффектов.
Лечение: симптоматическое.